Pfarrkirche Baumkirchen

Wer war der Hl. Laurentius?

Geschichte
Die Doppelpfarre Mils-Baumkirchen wird bereits um 1215 erwähnt. 1602 erfolgte die endgültige Trennung. Die erste urkundliche Erwähnung der Pfarrkirche St. Laurentius fällt in das Jahr 1310.
Eine Vergrößerung der Pfarrkirche erfolgte im späten 15. Jahrhundert. 1648 erfuhr der Sakralbau eine Barockisierung. 1896 entschloss man sich, das Bauwerk zu regotisieren.
In den Jahren 1950 und 1970 wurden am Bau umfangreiche Restaurierungsmaßnahmen durchgeführt. Im Jahr 2006 wurde das Dach mit Schindeln neu eingedeckt und der Turm neu gemalt.

31. Mai 2020, 08:30 Uhr
Pfingstsonntag
Hochamt für 18 Personen unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

1. Jun 2020, 08:30 Uhr
Hl. Messe in der Pfarrkirche entfällt

Wort Gottes für den Frühling 2020

Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!
Wem ihr die Sünden vergebt, dem sind sie vergeben; wem ihr die Vergebung verweigert, dem ist sie verweigert.

Joh. 20,21-23

Mai 2020

Dass die Diakone durch ihren treuen Dienst am Wort und an den Armen ein  inspirierendes Zeichen für die ganze Kirche sind.

Evangelisation ‐ Der Herzensweg

Dass alle, die leiden, vom Herzen
Jesu berührt werden und dadurch ihren Weg  zum Leben finden.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils