Pfarrkirche Baumkirchen

Wer war der Hl. Laurentius?

Geschichte
Die Doppelpfarre Mils-Baumkirchen wird bereits um 1215 erwähnt. 1602 erfolgte die endgültige Trennung. Die erste urkundliche Erwähnung der Pfarrkirche St. Laurentius fällt in das Jahr 1310.
Eine Vergrößerung der Pfarrkirche erfolgte im späten 15. Jahrhundert. 1648 erfuhr der Sakralbau eine Barockisierung. 1896 entschloss man sich, das Bauwerk zu regotisieren.
In den Jahren 1950 und 1970 wurden am Bau umfangreiche Restaurierungsmaßnahmen durchgeführt. Im Jahr 2006 wurde das Dach mit Schindeln neu eingedeckt und der Turm neu gemalt.

27. Jan. 2020, 20:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
"TIROLERINNEN IM BOLIVIANISCHEN URWALD"
Die Arbeit der Tertiarschwestern bei den Tieflandindianern Boliviens (Referentin: Sr. Notburga …

3. Apr. 2020, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Winter 2019/ 20

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.
Im Anfang war es bei Gott. Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist. Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

Joh. 1

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Jänner 2020

Dass Christen, Angehörige anderer Religionen und alle Menschen guten Willens sich für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt einsetzen.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils