Was ist Lourdes?

Lourdes ist einer der bedeutendsten Wallfahrtsorte in Europa und einer der meistbesuchtesten weltweit. Vom 11. Feb. bis 16. Juli 1858 gab es dort 18 Erscheinungen der Gottesmutter Maria.

Geschichte - Wissenswertes:

Die Lourdesgrotte in Baumkirchen ist im 19. Jahrhundert, das Kruzifix um 1700 entstanden.
Unter dem Bodengitter in der Lourdeskapelle befindet sich die Totengruft der "Grafen von Galen".

Die Kapelle dient in Todesfällen zur Aufbahrung der Leichname.

Seit einigen Jahren haben sich die Bäuerinnen von Baumkirchen unter der damaligen Leitung von Maria Huber und Martina Schweiger besonders der Kapelle angenommen.

Sie wird im Monatstakt jeweils von 2 Frauen geschmückt und sauber gehalten, und bleibt somit auch ein Ort um Innezuhalten und zu Beten.

20. Okt. 2019, 08:30 Uhr
Familienmesse

Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir die Familienmesse in der Pfarrkirche

20. Okt. 2019, 08:30 Uhr
Familienmesse
Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir in der Pfarrkirche die Familienmesse

1. Nov. 2019, 08:30 Uhr
8:30 Hochamt
13:30 Feierliche Andacht in der Pfarrkirche mit anschließendem Gräberbesuch

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils