Was ist Lourdes?

Lourdes ist einer der bedeutendsten Wallfahrtsorte in Europa und einer der meistbesuchtesten weltweit. Vom 11. Feb. bis 16. Juli 1858 gab es dort 18 Erscheinungen der Gottesmutter Maria.

Geschichte - Wissenswertes:

Die Lourdesgrotte in Baumkirchen ist im 19. Jahrhundert, das Kruzifix um 1700 entstanden.
Unter dem Bodengitter in der Lourdeskapelle befindet sich die Totengruft der "Grafen von Galen".

Die Kapelle dient in Todesfällen zur Aufbahrung der Leichname.

Seit einigen Jahren haben sich die Bäuerinnen von Baumkirchen unter der damaligen Leitung von Maria Huber und Martina Schweiger besonders der Kapelle angenommen.

Sie wird im Monatstakt jeweils von 2 Frauen geschmückt und sauber gehalten, und bleibt somit auch ein Ort um Innezuhalten und zu Beten.

27. Jan. 2020, 20:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
"TIROLERINNEN IM BOLIVIANISCHEN URWALD"
Die Arbeit der Tertiarschwestern bei den Tieflandindianern Boliviens (Referentin: Sr. Notburga …

3. Apr. 2020, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Winter 2019/ 20

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.
Im Anfang war es bei Gott. Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist. Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

Joh. 1

Jänner 2020

Dass Christen, Angehörige anderer Religionen und alle Menschen guten Willens sich für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt einsetzen.

Dass der Hilferuf unserer Schwestern und Brüder auf der
Flucht gehört und  beachtet wird –insbesondere der Opfer des Menschenhandels.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils