Aufgrund der Corona-Krise finden bis auf weiteres keine Gottesdienste statt.

Möglichkeiten an Gottesdiensten von zu Hause aus teilzunehmen erfahren Sie auf

www.dibk.at

GOTTESDIENSTE WÄHREND DER KARWOCHE DIÖZESANWEIT

Palmsonntag: gemeinsame Gottesdienstzeit 10:00 Uhr
Empfehlungen für die Feier zuhause werden auf www.dibk.at und im Tiroler Sonntag zu finden sein.

Gründonnerstag: gemeinsame Gottesdienstzeit 19:00 Uhr

Karfreitag: gemeinsame Gottesdienstzeit 15:00 Uhr

Karsamstag: gemeinsame Gottesdienstzeit 20:00 Uhr
Mit Beginn der Osternachtfeier kann eine Kerze als „Licht der Hoffnung“ entzündet und ins Fenster gestellt werden. Dieses Licht soll in dieser Feier als Osterlicht brennen.
Um 21:30 Uhr sollen 5 Minuten lang alle Glocken als Botschafter österlicher Freude über die Auferstehung Christi geläutet werden.​

Ostersonntag: gemeinsame Gottesdienstzeit 10:00 Uhr
Die Osterkerze soll tagsüber in den Pfarrkirchen ab 10:00 Uhr brennen.

Ostergräber können heuer leider nicht aufgestellt werden Auch das Schmücken  der Kirchen und sonst übliche Umbauarbeiten im Kirchenraum auf Ostern hin sollen nur sehr reduziert stattfinden und auch nur dann, wenn alle behördlichen Vorgaben eingehalten werden können.

Mit besten Segenswünschen noch für die Tage der Fastenzeit und für dieses ganz besondere Osterfest 2020

GOTTESDIENSTZEITEN - PFARRE GNADENWALD

HL. MESSEN

SO 9.00 - Hl. Messe - St. Michael

DO 19.00 - Hl. Messe - St. Martin

ANDACHTEN

MI 19.00 - Das Abendgebet wird im Advent als Vesper, in der Fastenzeit als Kreuzweg, im Übrigen als Wortgottesdienst, Rosenkranz, Vesper oder Taizégebet.

FRIEDENSGEBET IN ST. MARTIN

1. DO im Monat - 19.00 Friedensgebet in St. Martin; im Anschluss feiern wir eine Hl. Messe

19. Apr 2020, 09:00 Uhr
Pfarrkirche St. Michael
Erstkommunion - verschoben
Einzug von der Volksschule zur Kirche, anschließend hl. Messe

26. Apr 2020, 09:00 Uhr
Pfarrkriche St. Michael
Erntebitt
hl. Messe - anschließend Erntebitt-Prozession

1. Mai 2020, 09:00 Uhr
Pfarrkirche St. Michael
Floriani
hl. Messe - anschließend Florianifeier der FFW Gnadenwald

3. Apr 2020, 14:00 Uhr
Tauschmarkt des Katholischen Familienverbandes - abgesagt!

Wort Gottes für den Frühling 2020

Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!
Wem ihr die Sünden vergebt, dem sind sie vergeben; wem ihr die Vergebung verweigert, dem ist sie verweigert.

Joh. 20,21-23

März 2020

Dass die Kirche in China an ihrer Treue zum Evangelium festhält und immer mehr  zusammenwächst.

Dass jene, die unter Suchterkrankungen leiden, Hilfe und Beistand bekommen.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils