Der Milser Energieberater/Lehrer Erich Hagen engagiert sich seit Jahren ehrenamtlich in Burkina Faso/Westafrika. Nach mehreren Projekten (Brunnen, Photovoltaik, Schule) soll jetzt ein Schülerheim in Bobo gebaut werden. Grundstück und Rohbau sind bereits finanziert. Jetzt braucht es noch für Warmwasser und Strom eine Solar- und Photovoltaik-Anlage. Gesucht sind Geld als auch Sachspenden.

Seit 2005 wurde in Bobo (zweitgrößte Stadt in Burkina Faso) durch Initiative von Erwin Schreckensberger (Lehrer an der HAK Hall) zuerst die erste Optikerschule in ganz Westafrika gebaut.

Die weiterein Projekte wurden/werden durch den Verein „Élèves pour Élèves" („Schüler für Schüler") durchgeführt. Dazu zählen: ein Dorfbrunnen in Sidi (nordwestlich von Bobo) für ca. 2500 Menschen, eine Photovoltaik-Anlage für die Geburtenstation in Sidi, die Untersützung der örtlichen Volksschulen mit Schulmaterialien (Schultasche, Federpenal, Lineal, Papier, Hefte, Bleistifte, Schultafeln), Ausbildung von Optikerlehrern in Absam, die in der Folge jetzt vor Ort selbst Optikerlehrlinge ausbilden, technische Ausstattung der Optikerschule, 20-30 Stipendien (jährl. Schulgeld) für Optikerlehrlinge pro Jahr, Einrichtung eines EDV-Saales am Schulgelände in Bobo... (von 2015-2005)

Bei den letzten beiden Projekten (Brunnen, Photovoltaik) war der Milser Energieberater/Lehrer Erich Hagen Mitinitiator.

Als nächster konkreter Schritt ist ein Schülerheim auf dem Schulgelände in Bobo geplant, da zur Zeit nur Schüler in der näheren Umgebung die Schule besuchen können. Das Grundstück wurde bereits gekauft und die Finanzierung des Rohbaus ist bereits durch das Land Niederösterreich und Tirol gesichert. Noch zu finanzieren sind die Solaranlage für das Warmwasser und die Photovoltaikanlage für Strom/Beleuchtung im Haus.

Gesucht sind sowohl Geld- als auch Sachspenden (z.B. jemand, der das Material günstig oder gratis abgeben kann).

Die sachgemäße Verwendung der Spenden wird durch Initiatoren in Tirol als auch durch den verlässlichen Partner vor Ort, Herrn Isiaka Son (deutschsprachiger Lehrer und Schulinspektor in Bobo), garantiert.

Erich Hagen

Lehrer, Energieberater, Mitinitiator des Projekts

+43 680 2112173

Projekt-Infos über bereits realisierte Projekte und Projekte in Planung (wie das oben beschriebene) finden Sie beim Verein

„Élèves pour Élèves" („Schüler für Schüler").

3. Apr 2020, 19:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
Bußgottesdienst - Versöhnungsfeier - abgesagt!

19. Apr 2020, 10:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
ERSTKOMMUNION auf 27. September 2020 verschoben
Die Milser Erstkommunionkinder dürfen heute das erste Mal den Leib Christi/das Sakrament der …

2. Mai 2020, 19:00 Uhr
Pfarrkirche
Floriani-Feier der FFW Mils
musikalische Umrahmung: Musikkapelle Mils

Wort Gottes für den Frühling 2020

Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!
Wem ihr die Sünden vergebt, dem sind sie vergeben; wem ihr die Vergebung verweigert, dem ist sie verweigert.

Joh. 20,21-23

März 2020

Dass die Kirche in China an ihrer Treue zum Evangelium festhält und immer mehr  zusammenwächst.

Dass jene, die unter Suchterkrankungen leiden, Hilfe und Beistand bekommen.

Röm.-kath. Pfarramt Mils
Oberdorf 2
6068 Mils bei Hall

pfarre.mils@dibk.at