Firmung am 18. Mai 2019 mit Bischof Hermann Glettler

Am Samstag, dem 18. Mai 2019, spendete Bischof Hermann Glettler in der Pfarrkirche Baumkirchen 11 FirmkandidatInnen das Sakrament der Firmung. Bischof Hermann gab den jungen Gefirmten 3 Weisheiten/Aufgaben in englischer Sprache mit auf den Weg: Not fear but FIRE. Not only me but WE. Not only outfit but SOULFIT!

Im Anschluss an die Firmung waren alle Mitfeiernden zur Agape in den Widumgarten eingeladen.
Danke allen, die einen aktiven Beitrag zum Gelingen der Firmvorbereitung und der Firmung geleistet haben!

11 Kinder empfingen am 12. Mai erstmals die Hl. Kommunion

Am Sonntag, dem 12. Mai 2019, durften 11 Mädchen und Buben erstmals Jesus in der Hl. Kommunion empfangen. Leider war das Wetter nicht besonders gut. Die Baumkirchner Musik begleitete sie aber trotzdem im Anschluss an den Festgottesdienst zur Agape zum Gemeindesaal.
Ein besonderer Dank für das Engagement in der Erstkommunionvorbereitung gilt allen Tischmüttern, Barbara Hoiß, VS Direktor Johannes Klomberg und der Religionslehrerin Patricia Leitinger.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten in der Karwoche und zu Ostern

Wir möchten Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten in der Karwoche, zu Ostern und in der ganzen Osterzeit besonders herzlich einladen!
An Ostern feiern wir die Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus von den Toten und unsere Erlösung!
Um zu unseren Gottesdienstzeiten zu gelangen tippen Sie auf "MEHR DAZU"

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Karwoche und dann ein fröhliches Osterfest!

Kreuzwegandachten in der Fastenzeit - Herzliche Einladung!

Wir möchten Sie herzlich zu den Kreuzwegandachten in der Fastenzeit jeweils am Dienstag um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche Baumkirchen einladen!
Herzlichen Dank an Thomas Fankhauser für die Gestaltung!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Fastenzeit!

News des Seelsorgeraums

Neue Homepage

Unsere neue Homepage ist da! In Kooperation mit einigen Pfarren des Dekanats konnten wir uns eine neue, professionelle Homepage leisten.
Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn noch nicht alles fertig ist. Wir bemühen uns, möglichst bald fertig und vor allem immer aktuell zu sein.

Franziskus beantwortet Kinderfragen aus aller Welt - Buchtipp

Unter dem Titel "Lieber Papst Franziskus" ist im Kösel-Verlag in München ein bunter Bildband erschienen. Darin beantwortet der Papst Briefe von Kindern aus aller Welt auf eine sehr liebevolle, einfühlsame Art.

Franziskus: Kirche braucht keine Prinzipienreiter

Die Kirche braucht Hirten, keine Prinzipienreiter. Die päpstlichen Botschafter sollen sorgfältiger in der Suche nach neuen Bischöfen sein. Sie sollen "Zeugen der Auferstehung" suchen, nicht "Inhaber eines Lebenslaufs".

3. Apr 2020, 14:00 Uhr
Tauschmarkt des Katholischen Familienverbandes - abgesagt!

Wort Gottes für den Frühling 2020

Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!
Wem ihr die Sünden vergebt, dem sind sie vergeben; wem ihr die Vergebung verweigert, dem ist sie verweigert.

Joh. 20,21-23

März 2020

Dass die Kirche in China an ihrer Treue zum Evangelium festhält und immer mehr  zusammenwächst.

Dass jene, die unter Suchterkrankungen leiden, Hilfe und Beistand bekommen.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils