Leider kein dekanatl. Familienkreuzweg am Karfreitag - Einladung zum Altstadt-Kreuzweg der Pfarre Hall mit Bischof Hermann

Leider wird der im Pfarrbrief angekündigte dekanatliche Kinder- und Familienkreuzweg am Karfreitag doch nicht stattfinden, da im Nachhinein (nach Redaktionsschluss) nicht mehr alle Pfarren hinter ihrer ursprünglichen Zustimmung zu diesem Projekt gestanden sind. Das ist sehr schade!
Wir laden Sie jedoch stattdessen zum Haller Altstadtkreuzweg am Freitag, dem 29. März 2019, mit Bischof Hermann ein! Treffpunkt ist um 19.00 Uhr bei der Stadtpfarrkirche Hall.

Aktion Familienfasttag 2019 am 24. März - Danke für bisher € 668,50!

Am Sonntag, dem 24. März 2019, gestaltete der Frauen-Liturgiekreis die Messe zur Aktion Familienfasttag der Kath. Frauenbewegung. Sowohl die Kollekte der Messe als auch der Erlös des Pfarrcafés dieses Tages und später noch die Einnahmen des Fastensuppenessens am Karfreitag kommen dieser Aktion zugute.
In der Region Arusha in Tansania ist die Energieversorgung unzuverlässig, elektrische Energie steht nur begrenzt zur Verfügung. Daher kochen die Frauen hauptsächlich am offenen Feuer mit Holz. Das hat zur Abholzung der umliegenden Wälder geführt, was sich wiederum negativ auf die Wasserversorgung auswirkt. Ohnehin kommt es aufgrund des Klimawandels immer öfter zu Wassermangel. Die Holzfeuer in den Küchen und Häusern führen zu einer Rauchentwicklung, die der Gesundheit der Frauen schadet. Mit Ihrer Spende können Frauen energiesparende Öfen aus Ton herstellen und so gleichzeitig ein Einkommen erhalten als auch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.
Bisher dürfen wir allen SpenderInnen für € 668,50 ganz herzlich danken!

35 Firmlinge stellen sich der Gemeinde in der Jugendmesse am 9. März 2019 vor!

Am Samstag, dem 9. März 2019, um 19 Uhr in der Pfarrkirche Mils stellen sich die 35 Firmlinge im Rahmen der Jugendmesse der Gemeinde vor. Gleichzeitig bitten sie auch ums Gebet für ihre Firmvorbereitung. Sie verteilen selbst gestaltete Gebetskärtchen an die GottesdienstbesucherInnen, die für sie in der Zeit der Vorbereitung besonders beten sollten.
Das Motto der heurigen Firmung lautet "Bau meine Kirche wieder auf!".
Die Fest der Firmung feiern wir am Samstag, dem 4. Mai 2019, um 10 Uhr in der Pfarrkirche Mils.

VERGELT'S GOTT allen Spenderinnen und Spendern für € 9.166,37 €!

Auch dieses Jahr zogen die Sternsinger wieder von Haus zu Haus, brachten die Frohe Botschaft der Geburt Jesu, den Segen fürs neue Jahr (20-C+M+B-19) und sammelten für arme Menschen u.a. auf den Philippinen ingesamt € 9.166,37 €! Allen Spenderinnen und Spendern, allen Begleitpersonen und vor allem allen Sternsingergruppen ein herzliches "Vergelt's Gott"!

News des Seelsorgeraums

Pastoralassistentin Karin Bayer-Ortner stellt sich vor

mehr dazu

Firmung neu

IN UNSEREM SEELSORGERAUM WURDE BESCHLOSSEN, DAS FIRMALTER VON 12 JAHRE AUF 14 JAHRE HINAUF ZU SETZTEN.SOMIT FINDET IN DEN NÄCHSTEN ZWEI JAHREN KEINE FIRMUNG, BZW. KEINE FIRMVORBEREITUNG STATT.
FÜR NÄHERE INFORMATIONEN ODER RÜCKFRAGEN STEHEN PFR. FRANZ ANGERMAYER ODER PA KARIN ORTNER-BAYER ZUR VERFÜGUNG
Alle Familien, die davon betroffen sind, werden ein Informationsschreiben von Pfr.

Zeit für Utopien - Filmabend der Frauen im Aufbruch am DO 21.11. um 19:30

mit anschließender Diskussion und Kleidertauschparty der Kinderfreunde Mils im Pfarrsaal

mehr dazu

Das Matthäusevangelium – Einführung ins Lesejahr A (Referent: Univ.-Prof. Mag. Dr. Vonach Andreas) im Pfarrsaal Mils

Mit der Adventzeit 2019 beginnt das Lesejahr A, in dem schwerpunktmäßig das Matthäusevangelium vorgetragen wird. Der Verfasser zeigt auf, dass sich in der Person Jesu erfüllt, was in den alttestamentlichen Überlieferungen vorhergesagt ist. Der Referent gibt einen Einblick in die Grundzüge des Evangeliums und des Verfassers.

15. Dez. 2019, 10:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
Fest Gaudete
es singt das Vocalensemble

15. Dez. 2019, 17:00 Uhr
Pfarrkirche
Adventsingen
des Chors Crescendo

17. Dez. 2019, 17:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
Raum der Stille - Zeit der Stille
Jeden Dienstag im Advent von 17:00 bis 18.00

Wort Gottes für den Winter 2019/ 20

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.
Im Anfang war es bei Gott. Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist. Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

Joh. 1

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Jänner 2020

Dass Christen, Angehörige anderer Religionen und alle Menschen guten Willens sich für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt einsetzen.

Röm.-kath. Pfarramt Mils
Oberdorf 2