Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen zeitweilig oder auf Dauer nicht an der Sonntagsmesse teilnehmen können, gibt es die Möglichkeit, dass wir Ihnen die Krankenkommunion nach Hause bringen. Melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Das Angebot der Krankenkommunion kann unabhängig vom Alter des kranken Menschen, Dauer oder Schwere der Krankheit in Anspruch genommen werden.

Auch wenn man durch einen "gewöhnlichen" grippalen Infekt die Sonntagsmesse nicht besuchen konnte, ist ein Hausbesuch mit Krankenkommunion möglich.

Mindestvoraussetzung für den Empfang der Krankenkommunion sind die Taufe und die bereits gefeierte Erstkommunion.

Ein Krankenbesuch ist aber für alle möglich und wird nach zeitlichen Möglichkeiten gerne angeboten.

Wort Gottes für den Herbst 2019

Selig, die arm sind vor Gott; denn ihnen gehört das Himmelreich.

Selig die Trauernden; denn sie werden getröstet werden.

Selig, die keine Gewalt anwenden; denn sie werden das Land erben.

Selig, die hungern und dürsten nach der Gerechtigkeit; denn sie werden satt werden.

Selig die Barmherzigen; denn sie werden Erbarmen finden.

Selig, die ein reines Herz haben; denn sie werden Gott schauen.

Selig, die Frieden stiften; denn sie werden Söhne Gottes genannt werden.

Selig, die um der Gerechtigkeit willen verfolgt werden; denn ihnen gehört das Himmelreich.

Selig seid ihr, wenn ihr um meinetwillen beschimpft und verfolgt und auf alle mögliche Weise verleumdet werdet.

Mt. 5,3 - 5,11

November2019

Dass im Nahen Osten, wo unterschiedliche religiöse Gemeinschaften den gleichen Lebensraum teilen, ein Geist des Dialogs, der Begegnung und der Versöhnung entsteht.

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils