Wir beschäftigen uns in der Bibelrunde mit den Bibeltexten des jeweils kommenden Sonntags. Es sollen aber auch alle anderen Fragen zu Bibel, Religion und Glaube Platz haben.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Die Bibelrunden finden monatlich jeweils am Donnerstag ab 20.00 Uhr im Widum (im 1. Stock neben dem Pfarrbüro) statt.

Termine: siehe unten.

Dauer: max. 2 Stunden.

Die Hl. Schrift kann mitgenommen werden, muss aber nicht. Sie bekommen die Texte jeweils in ausgedruckter Form.

Termine 2018/2019:

27. September 2018
18. Oktober 2018
15. November 2018
06. Dezember 2018
24. Jänner 2019 (verschoben vom 17. Jänner 2019! - wegen Straßensperre)
28. Februar 2019
21. März 2019
25. April 2019
23. Mai 2019
27. Juni 2019

Kontakt:

Leiter der Bibelrunde ist Pastoralassistent Gerold Schwind.

Wort Gottes für den Herbst 2019

Selig, die arm sind vor Gott; denn ihnen gehört das Himmelreich.

Selig die Trauernden; denn sie werden getröstet werden.

Selig, die keine Gewalt anwenden; denn sie werden das Land erben.

Selig, die hungern und dürsten nach der Gerechtigkeit; denn sie werden satt werden.

Selig die Barmherzigen; denn sie werden Erbarmen finden.

Selig, die ein reines Herz haben; denn sie werden Gott schauen.

Selig, die Frieden stiften; denn sie werden Söhne Gottes genannt werden.

Selig, die um der Gerechtigkeit willen verfolgt werden; denn ihnen gehört das Himmelreich.

Selig seid ihr, wenn ihr um meinetwillen beschimpft und verfolgt und auf alle mögliche Weise verleumdet werdet.

Mt. 5,3 - 5,11

November2019

Dass im Nahen Osten, wo unterschiedliche religiöse Gemeinschaften den gleichen Lebensraum teilen, ein Geist des Dialogs, der Begegnung und der Versöhnung entsteht.

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils