Vom FR 04. bis SO 20. Oktober wird die Wanderausstellung des Landes Tirol "100 Jahre Frauenwahlrecht" im Wohn- und Pflegeheim der Stadt Hall gezeigt. Das Frauenwahlrecht musste mit viel Engagement und Rückschlägen hart erkämpft werden und stellt einen Meilenstein im Ringen um Gleichberechtigung und Teilhabe an der politischen Mitbestimmung der Frauen dar. Die Schau zeigt interessante Einblicke in die Geschichte der Frauenbewegung.

Am FR 11. Oktober, 17:00 findet eine Einführungsveranstaltung im Wohn- und Pflegeheim der Stadt Hall statt (Eingang Magdalenengarten).

• Eröffnung und Vorstellung
  • Grußworte aus Politik und Kirche.
  • Impulsreferat von Dr. Elisabeth Anker, Erwachsenenbildnerin, zum Thema: „100 Jahre Frauenwahlrecht - was können wir für unsere Demokratie tun?“
  • Buffet und musikalische Umrahmung.

Wir freuen uns auf zahlreiche interessierte Gäste.

Veranstalterinnen: kfb Hall und Interkultureller Frauentreff Hall

Unterstützt vom Frauenreferat der Diözese Innsbruck und der Stadt Hall

Alle Interessierte sind im Namen der KFB Hall, dem Interkulturellen Frauentreff und dem Wohn-und Pflegeheim der Stadt Hall herzlich eingeladen. Anmeldung erbeten bei Gabriele Ebenbichler-Willegger, 0660/1404066 oder kfb.hall@dibk.at

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils