Familienmesse am 17. März 2019 - Aktion Familienfasttag 2019

Am Sonntag, dem 17. März 2019, feiern wir den Gottesdienst als Familienmesse, wozu wir alle Familien mit Kindern besonders herzlich einladen!
Am 2. Fastensonntag ist zugleich die Aktion Familienfasttag der Kath. Frauenbewegung. Die Familienmesse nimmt darauf Bezug und es wird auch für diese Aktion bei der Kollekte gesammelt.
In der Region Arusha in Tansania ist die Energieversorgung unzuverlässig, elektrische Energie steht nur begrenzt zur Verfügung. Daher kochen die Frauen hauptsächlich am offenen Feuer mit Holz. Das hat zur Abholzung der umliegenden Wälder geführt, was sich wiederum negativ auf die Wasserversorgung auswirkt. Ohnehin kommt es aufgrund des Klimawandels immer öfter zu Wassermangel. Die Holzfeuer in den Küchen und Häusern führen zu einer Rauchentwicklung, die der Gesundheit der Frauen schadet. Mit Ihrer Spende können Frauen energiesparende Öfen aus Ton herstellen und so gleichzeitig ein Einkommen erhalten als auch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.
Danke für Ihre großzügigen Spenden!

Don Bosco Fest am 27. Jänner 2019 - Herzliche Einladung!

Am 27. Jänner 2019 feiern wir um 10 Uhr einen Festgottesdienst zu Ehren des Heiligen Don Bosco unter seinem Motto "Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen" mit Bischof Hermann Glettler und em. EB Alois Kothgasser.
Anschließend sind alle zu einer Würsteljause und die Kinder zu einem tollen Kinderprogramm bei den Don Bosco Schwestern eingeladen. (Im Pfarrbrief steht irrtümlicherweise im Gemeindesaal).
Die Hl. Messe um 8.30 Uhr entfällt!

DANKE allen Spenderinnen und Spendern in Baumkirchen für € 3.092,80!

Auch dieses Jahr zogen die Sternsinger wieder von Haus zu Haus, brachten die Frohe Botschaft der Geburt Jesu, den Segen fürs neue Jahr (20-C+M+B-19) und sammelten besonders für arme Menschen auf den Philippinen ingesamt € 3.092,80!
Allen Spenderinnen und Spendern, allen Begleitpersonen und vor allem allen Sternsingergruppen ein herzliches "Vergelt's Gott"!
Beim Gottesdienst am 6. Jänner trugen die Sternsinger nochmals ihre Botschaft vor und sangen ihr Lied. Im Anschluss daran gabs den Abschluss mit der traditionellen Verteilung der Süßigkeiten und dem Geschenk für die Sternsinger.
Auf dem Foto leider nicht dabei: Dominik, Zoe, Nina-Marie und Hannah.

Gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2019! Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Die Pfarre Baumkirchen wünscht Ihnen und Ihren Angehörigen ein friedliches Weihnachtsfest und Gottes Segen fürs neue Jahr 2019! Wir möchten Sie recht herzlich zu unseren Gottesdiensten in der Weihnachtszeit einladen!

Um zu erfahren, wann wir Gottesdienst feiern, klicken Sie auf den unteren Link "Gottesdienste in der Weihnachtszeit".

Gottesdienste in der Weihnachtszeit

News des Seelsorgeraums

Pastoralassistentin Karin Bayer-Ortner stellt sich vor

Glück ist erlernbar

Vortrag des KBW mit Karin Adami im Pfarrsaal

Alles hat seine Stunde... "Abschiedsbrief" von Pastoralassistent Gerold

„Alles hat seine Stunde… eine Zeit zum Weinen und eine Zeit zum Lachen“ heißt es im 3. Kapitel des alttestamentlichen Buches Kohelet. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verabschiede ich mich von euch nach 6 interessanten, ereignis- und lehrreichen Jahren.
Das weinende Auge gilt all den Menschen in unserem Seelsorgeraum, die mir ans Herz gewachsen sind und den vielen schönen Begegnungen. Ich danke euch allen für jedes gute Wort, die wohltuende und unkomplizierte Zusammenarbeit, letztlich für das gemeinsame Arbeiten am Reich Gottes. Anstelle einer langen Aufzählung sage ich an dieser Stelle euch allen und besonders „denjenigen mit einem weinenden Auge“ einfach ein ehrliches und von Herzen kommendes DANKE!
Klicken Sie auf "MEHR DAZU" um den gesamten Text zu lesen und die Möglichkeiten zum persönlichen Abschied zu erfahren (siehe auch abgedruckt im Pfarrbrief Nr. 23).

Frauenwallfahrt nach St. Magdalena im Halltal am 27.07.2019

Der Frauen-Liturgiekreis Mils lädt Frauen aus Mils und Umgebung, besonders jene mit Namen Magdalena herzlich zur Frauen-Wallfahrt nach St. Magdalena im Halltal ein.
Datum: 27.07.2019 (Nur bei stabilen Sommerwetter!)
Treffpunkt: Parkplatz Halltal. Bitte Fahrgemeinschaften bilden
Es besteht die Möglichkeit, mit dem Taxi nach St. Magdalena zur fahren.
Die Andacht findet dann in der kleinen Kirche St. Magdalena um 11:00 statt. Anschließend können wir im Gasthaus zu Mittag essen.
Anmeldung bei : Gabriele Ebenbichler-Willegger - 0660/ 1404066

1. Nov. 2019, 08:30 Uhr
8:30 Hochamt
13:30 Feierliche Andacht in der Pfarrkirche mit anschließendem Gräberbesuch

2. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Allerseelen
8:30 Seelenmesse mit anschließendem Gräberbesuch
ACHTUNG!!!
Am Abend entfallen der …

3. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Seelensonntag-Kriegergedenken
Seelensonntag -9:30 Hl. Messe mit anschließendem Kriegergedenken am Kreuzbühel.

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils