Familienmesse am 17. März 2019 - Aktion Familienfasttag 2019

Am Sonntag, dem 17. März 2019, feiern wir den Gottesdienst als Familienmesse, wozu wir alle Familien mit Kindern besonders herzlich einladen!
Am 2. Fastensonntag ist zugleich die Aktion Familienfasttag der Kath. Frauenbewegung. Die Familienmesse nimmt darauf Bezug und es wird auch für diese Aktion bei der Kollekte gesammelt.
In der Region Arusha in Tansania ist die Energieversorgung unzuverlässig, elektrische Energie steht nur begrenzt zur Verfügung. Daher kochen die Frauen hauptsächlich am offenen Feuer mit Holz. Das hat zur Abholzung der umliegenden Wälder geführt, was sich wiederum negativ auf die Wasserversorgung auswirkt. Ohnehin kommt es aufgrund des Klimawandels immer öfter zu Wassermangel. Die Holzfeuer in den Küchen und Häusern führen zu einer Rauchentwicklung, die der Gesundheit der Frauen schadet. Mit Ihrer Spende können Frauen energiesparende Öfen aus Ton herstellen und so gleichzeitig ein Einkommen erhalten als auch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.
Danke für Ihre großzügigen Spenden!

Don Bosco Fest am 27. Jänner 2019 - Herzliche Einladung!

Am 27. Jänner 2019 feiern wir um 10 Uhr einen Festgottesdienst zu Ehren des Heiligen Don Bosco unter seinem Motto "Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen" mit Bischof Hermann Glettler und em. EB Alois Kothgasser.
Anschließend sind alle zu einer Würsteljause und die Kinder zu einem tollen Kinderprogramm bei den Don Bosco Schwestern eingeladen. (Im Pfarrbrief steht irrtümlicherweise im Gemeindesaal).
Die Hl. Messe um 8.30 Uhr entfällt!

DANKE allen Spenderinnen und Spendern in Baumkirchen für € 3.092,80!

Auch dieses Jahr zogen die Sternsinger wieder von Haus zu Haus, brachten die Frohe Botschaft der Geburt Jesu, den Segen fürs neue Jahr (20-C+M+B-19) und sammelten besonders für arme Menschen auf den Philippinen ingesamt € 3.092,80!
Allen Spenderinnen und Spendern, allen Begleitpersonen und vor allem allen Sternsingergruppen ein herzliches "Vergelt's Gott"!
Beim Gottesdienst am 6. Jänner trugen die Sternsinger nochmals ihre Botschaft vor und sangen ihr Lied. Im Anschluss daran gabs den Abschluss mit der traditionellen Verteilung der Süßigkeiten und dem Geschenk für die Sternsinger.
Auf dem Foto leider nicht dabei: Dominik, Zoe, Nina-Marie und Hannah.

Gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2019! Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Die Pfarre Baumkirchen wünscht Ihnen und Ihren Angehörigen ein friedliches Weihnachtsfest und Gottes Segen fürs neue Jahr 2019! Wir möchten Sie recht herzlich zu unseren Gottesdiensten in der Weihnachtszeit einladen!

Um zu erfahren, wann wir Gottesdienst feiern, klicken Sie auf den unteren Link "Gottesdienste in der Weihnachtszeit".

Gottesdienste in der Weihnachtszeit

News des Seelsorgeraums

Das Matthäusevangelium – Einführung ins Lesejahr A (Referent: Univ.-Prof. Mag. Dr. Vonach Andreas) im Pfarrsaal Mils

Mit der Adventzeit 2019 beginnt das Lesejahr A, in dem schwerpunktmäßig das Matthäusevangelium vorgetragen wird. Der Verfasser zeigt auf, dass sich in der Person Jesu erfüllt, was in den alttestamentlichen Überlieferungen vorhergesagt ist. Der Referent gibt einen Einblick in die Grundzüge des Evangeliums und des Verfassers.

Neue Möglichkeiten in der Krebstherapie - ein Vortrag des KBW im Pfarrsaal Mils

Immunsystem gegen Krebs: Wer gewinnt? – Fortschritte in der immunologischen Krebstherapie (Referent: Univ.Prof. i.R. Dr. Nikolaus Romani)
Warum können Krebszellen unserer Immunabwehr entkommen? Hat das Immunsystem bei Krebspatienten versagt? Unser Immunsystem ist nicht grundsätzlich machtlos, Tumorzellen entwickeln allerdings Mechanismen, um sich dieser Abwehr zu entziehen, doch Wissenschaftler verstehen die Wechselwirkung zwischen Immunsystem und Krebsentstehung immer besser.

Gutes Leben - richtiger Umgang mit Handy und Co.

Aktionswoche: 14. bis 20. Oktober 2019
Aufgabe: Wir achten beim Handygebrauch auf Sicherheit, Gesundheit und Höflichkeit
Melden Sie sich über folgende Kontaktdaten an:
info-tirol@familie.at ,Tel. 0512/2230-4383 vorm.

Amazonas-Synode vom 06.10. - 27.10. in Rom

Amazonien - neue Wege für die Kirche und für eine ganzheitliche Ökologie
"Die Welt ist in einem bedrohlichen Ungleichgewicht. Letztlich wird es auch auf die Bereitschaft zur nachhaltigen Veränderung unseres Lebensstils ankommen." Bischof Hermann Glettler

Bitte unterstützen Sie die Synode durch
Gebet, Gottesdienste, ökologische Rosenkränze, Jungscharstunden, achtsame Küche, Mobilitäts-Check, ….
www.dibk.at/Amazonien

27. Jan. 2020, 20:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
"TIROLERINNEN IM BOLIVIANISCHEN URWALD"
Die Arbeit der Tertiarschwestern bei den Tieflandindianern Boliviens (Referentin: Sr. Notburga …

3. Apr. 2020, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Winter 2019/ 20

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.
Im Anfang war es bei Gott. Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist. Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

Joh. 1

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Jänner 2020

Dass Christen, Angehörige anderer Religionen und alle Menschen guten Willens sich für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt einsetzen.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils