Herzliche Einladung zum Kinderkreuzweg am Karfreitag nach Gnadenwald!

Leider wurde der im Pfarrbrief angekündigte dekanatliche Kinder- und Familienkreuzweg am Karfreitag abgesagt.
Die Familien mit ihren Kindern sind heuer aber herzlich eingeladen, den Kinderkreuzweg in Gnadenwald mitzugehen.
Treffpunkt ist am Karfreitag um 14.30 Uhr „beim Klammer“ in Gnadenwald.
(Parken bei der Kirche, dann östlich von der Kirche den Spazierweg weitergehen bis zum Bauernhof - dann sind sie „beim Klammer“).
Von dort startet der Kinderkreuzweg zur Kirche.
Herzliche Einladung an alle Baumkirchner Kinder mit ihren Familien!

Kreuzwegandachten in der Fastenzeit - Herzliche Einladung!

Wir möchten Sie herzlich zu den Kreuzwegandachten in der Fastenzeit jeweils am Dienstag um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche Baumkirchen einladen!
Herzlichen Dank an Thomas Fankhauser für die Gestaltung!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Fastenzeit!

Traditionelles Palmstangenbinden am 13. April 2019 im Widumgarten

Am Samstag, dem 13. April 2019 (Samstag vor Palmsonntag), findet ab 14.00 Uhr im Widumgarten wieder das traditionelle Palmstangenbinden statt.
In Zusammenarbeit mit der Schützenkompanie Baumkirchen hat auch heuer wieder Richard Fercher und sein Team dieses Familienereignis organisiert.
Kinder können mit ihren Familien ihre Palmstange(n) für die Palmprozession am Palmsonntag (14. April 2019 um 8.30 Uhr) binden und im alten Backhaus des Widumgartens selber die Palmbrezen backen.
Sie müssen nichts mitbringen. Alle Materialien zum Palmstangenbinden werden bereitgestellt!
Keine Kosten - freiwillige Spenden.
Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme und einen schönen Nachmittag!

Leider kein dekanatl. Familienkreuzweg am Karfreitag - Einladung zum Altstadt-Kreuzweg der Pfarre Hall mit Bischof Hermann

Leider wird der im Pfarrbrief angekündigte dekanatliche Kinder- und Familienkreuzweg am Karfreitag doch nicht stattfinden, da im Nachhinein (nach Redaktionsschluss) nicht mehr alle Pfarren hinter ihrer ursprünglichen Zustimmung zu diesem Projekt gestanden sind. Das ist sehr schade!
Wir laden Sie jedoch stattdessen zum Haller Altstadtkreuzweg am Freitag, dem 29. März 2019, mit Bischof Hermann ein! Treffpunkt ist um 19.00 Uhr bei der Stadtpfarrkirche Hall.

News des Seelsorgeraums

Danke für 39 Weihnachtspackln für Gefangene!

Aus unserem Seelsorgeraum konnten wir heuer 39 Weihnachtspackln für die Gefangenen nach Innsbruck bringen.
Wir danken allen SpenderInnen der Weihnachtspackln, die ein offenes Herz für die Gefangenen hatten und den Menschen, mit denen niemand etwas zu tun haben will, dadurch an Weihnachten ein bisschen Freude und Hoffnung schenkten.
Das waren in Mils 25, in Gnadenwald 6 und in Baumkirchen 8 Menschen/Familien. Vergelt's Gott!

mehr dazu

Solidarisch Kulinarisch - ein neues Projekt der KFB

mehr dazu

20. November 2018 - Vortrag des KBW "Betteln - Hintergrund, Klischees und richtiger Umgang"

Am Dienstag, dem 20. November 2018, um 20.00 Uhr im Pfarrsaal Mils, spricht Sozialberater Bernd Pirker zum Thema: "Betteln - Hindergrund, Klischees und richtiger Umgang".
Bettelnde Menschen begegnen uns auf Straßen, vor Geschäften und manchmal sprechen sie uns an, wenn wir gar nicht mit ihnen rechnen. Plötzlich, und direkt konfrontiert mit dieser Form der Einforderung von Solidarität kann Überforderung, manchmal sogar Wut oder Unverständnis entstehen. Der Vortrag ist entstanden aus langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit bettelnden Menschen. Offene Diskussion und Praxis-Tipps!

Pfr. Franz Angermayer ist neuer Dekan des Dekanates Hall

Am Donnerstag, dem 20. Sep. 2018, wurde in der Dekanatskonferenz des Dekanats Hall unser Pfr. Franz Angermayer von allen hauptamtlichen MitarbeiterInnen des Dekanats bereits im ersten Wahlgang zum neuen Dekan gewählt. Die Wahl leitete Generalvikar Dr. Florian Huber. Der bisherige Dekan Martin Ferner wechselte auf eigenen Wunsch als Vikar nach Pfaffenhofen und stand dadurch nicht mehr als Dekan zur Wahl.

20. Okt. 2019, 08:30 Uhr
Familienmesse

Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir die Familienmesse in der Pfarrkirche

20. Okt. 2019, 08:30 Uhr
Familienmesse
Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir in der Pfarrkirche die Familienmesse

1. Nov. 2019, 08:30 Uhr
8:30 Hochamt
13:30 Feierliche Andacht in der Pfarrkirche mit anschließendem Gräberbesuch

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils