Herzliche Einladung zum Kinderkreuzweg am Karfreitag nach Gnadenwald!

Leider wurde der im Pfarrbrief angekündigte dekanatliche Kinder- und Familienkreuzweg am Karfreitag abgesagt.
Die Familien mit ihren Kindern sind heuer aber herzlich eingeladen, den Kinderkreuzweg in Gnadenwald mitzugehen.
Treffpunkt ist am Karfreitag um 14.30 Uhr „beim Klammer“ in Gnadenwald.
(Parken bei der Kirche, dann östlich von der Kirche den Spazierweg weitergehen bis zum Bauernhof - dann sind sie „beim Klammer“).
Von dort startet der Kinderkreuzweg zur Kirche.
Herzliche Einladung an alle Baumkirchner Kinder mit ihren Familien!

Kreuzwegandachten in der Fastenzeit - Herzliche Einladung!

Wir möchten Sie herzlich zu den Kreuzwegandachten in der Fastenzeit jeweils am Dienstag um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche Baumkirchen einladen!
Herzlichen Dank an Thomas Fankhauser für die Gestaltung!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Fastenzeit!

Traditionelles Palmstangenbinden am 13. April 2019 im Widumgarten

Am Samstag, dem 13. April 2019 (Samstag vor Palmsonntag), findet ab 14.00 Uhr im Widumgarten wieder das traditionelle Palmstangenbinden statt.
In Zusammenarbeit mit der Schützenkompanie Baumkirchen hat auch heuer wieder Richard Fercher und sein Team dieses Familienereignis organisiert.
Kinder können mit ihren Familien ihre Palmstange(n) für die Palmprozession am Palmsonntag (14. April 2019 um 8.30 Uhr) binden und im alten Backhaus des Widumgartens selber die Palmbrezen backen.
Sie müssen nichts mitbringen. Alle Materialien zum Palmstangenbinden werden bereitgestellt!
Keine Kosten - freiwillige Spenden.
Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme und einen schönen Nachmittag!

Leider kein dekanatl. Familienkreuzweg am Karfreitag - Einladung zum Altstadt-Kreuzweg der Pfarre Hall mit Bischof Hermann

Leider wird der im Pfarrbrief angekündigte dekanatliche Kinder- und Familienkreuzweg am Karfreitag doch nicht stattfinden, da im Nachhinein (nach Redaktionsschluss) nicht mehr alle Pfarren hinter ihrer ursprünglichen Zustimmung zu diesem Projekt gestanden sind. Das ist sehr schade!
Wir laden Sie jedoch stattdessen zum Haller Altstadtkreuzweg am Freitag, dem 29. März 2019, mit Bischof Hermann ein! Treffpunkt ist um 19.00 Uhr bei der Stadtpfarrkirche Hall.

News des Seelsorgeraums

Neue Möglichkeiten in der Krebstherapie - ein Vortrag des KBW im Pfarrsaal Mils

Immunsystem gegen Krebs: Wer gewinnt? – Fortschritte in der immunologischen Krebstherapie (Referent: Univ.Prof. i.R. Dr. Nikolaus Romani)
Warum können Krebszellen unserer Immunabwehr entkommen? Hat das Immunsystem bei Krebspatienten versagt? Unser Immunsystem ist nicht grundsätzlich machtlos, Tumorzellen entwickeln allerdings Mechanismen, um sich dieser Abwehr zu entziehen, doch Wissenschaftler verstehen die Wechselwirkung zwischen Immunsystem und Krebsentstehung immer besser.

Gutes Leben - richtiger Umgang mit Handy und Co.

Aktionswoche: 14. bis 20. Oktober 2019
Aufgabe: Wir achten beim Handygebrauch auf Sicherheit, Gesundheit und Höflichkeit
Melden Sie sich über folgende Kontaktdaten an:
info-tirol@familie.at ,Tel. 0512/2230-4383 vorm.

Amazonas-Synode vom 06.10. - 27.10. in Rom

Amazonien - neue Wege für die Kirche und für eine ganzheitliche Ökologie
"Die Welt ist in einem bedrohlichen Ungleichgewicht. Letztlich wird es auch auf die Bereitschaft zur nachhaltigen Veränderung unseres Lebensstils ankommen." Bischof Hermann Glettler

Bitte unterstützen Sie die Synode durch
Gebet, Gottesdienste, ökologische Rosenkränze, Jungscharstunden, achtsame Küche, Mobilitäts-Check, ….
www.dibk.at/Amazonien

Wanderausstellung "100 Jahre Frauenwahlrecht"

Die KFB Hall und der Interkulturelle Frauentreff Hall zeigen vom FR. 04.10. bis SO 20.10.2019 im Wohn-und Pflegeheim der Stadt Hall die Wanderausstellung "100 Jahre Frauenwahlrecht" der Länder Tirol und Vorarlberg.
Am FR 11.10., 17:00 laden die KFB Hall und der Interkulturelle Frauentreff Hall zur Auftaktveranstaltung im Wohn- und Pflegeheim der Stadt Hall recht herzlich ein.

1. Nov. 2019, 08:30 Uhr
8:30 Hochamt
13:30 Feierliche Andacht in der Pfarrkirche mit anschließendem Gräberbesuch

2. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Allerseelen
8:30 Seelenmesse mit anschließendem Gräberbesuch
ACHTUNG!!!
Am Abend entfallen der …

3. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Seelensonntag-Kriegergedenken
Seelensonntag -9:30 Hl. Messe mit anschließendem Kriegergedenken am Kreuzbühel.

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils