Digitale Medien wie Internet, Smartphone & Co sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Das Smartphone ist praktisch allgegenwärtig – das birgt neben vielen Vorteilen auch so manchen Nachteil.

Ein ausgewogener, reflektierter, sicherer und auch ein entspannter Umgang damit ist eine echte Herausforderung.

In der Familie wird auf den Umgang mit dem Handy geschaut, es werden gegenseitig häufig verwendete Apps vorgestellt und es wird nachgeschaut, in welcher Form die Familienmitglieder in den sozialen Medien präsent sind.

Es werden Regeln besprochen, die Eltern und Kinder im Umgang mit den neuen Medien beachten sollten.

1. Nov. 2019, 08:30 Uhr
8:30 Hochamt
13:30 Feierliche Andacht in der Pfarrkirche mit anschließendem Gräberbesuch

2. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Allerseelen
8:30 Seelenmesse mit anschließendem Gräberbesuch
ACHTUNG!!!
Am Abend entfallen der …

3. Nov. 2019, 08:30 Uhr
Seelensonntag-Kriegergedenken
Seelensonntag -9:30 Hl. Messe mit anschließendem Kriegergedenken am Kreuzbühel.

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

Röm.-kath. Pfarramt Baumkirchen
Schloßstr. 1
6121 Baumkirchen

pfarramt.baumkirchen@aon.at

Don Bosco Schwestern

Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit und möchten hier auf ihre zahlreichen Angebote verweisen. Zusätzlich finden Sie ausgewählte Angebote der Don Bosco Schwestern in unserer Terminliste bzw. unseren News.

Zur Homepage

Pfarre Baumkirchen - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils