News des Seelsorgeraums

Aktion Bruder/Schwester in Not 2016

Bruder und Schwester in Not legt mit der Adventsammlung 2016 besonderes Augenmerk auf die Situation von kleinbäuerlichen Familien im Hochland von Bolivien. Ihre Spende ermöglicht es uns, diese Menschen an ihrem Lebensort in eine bessere Zukunft zu begleiten. Danke!

Franziskus beantwortet Kinderfragen aus aller Welt - Buchtipp

Unter dem Titel "Lieber Papst Franziskus" ist im Kösel-Verlag in München ein bunter Bildband erschienen. Darin beantwortet der Papst Briefe von Kindern aus aller Welt auf eine sehr liebevolle, einfühlsame Art.

Unser neuer Vikar Jörg Schlechl stellt sich vor

Wir freuen uns, dass Jörg Schlechl als zusätzlicher Vikar für ein ca. ein Jahr unser Seelsorgeraum-Team verstärkt und hoffen, dass er sich bei uns wohl fühlt! Herzlich willkommen Jörg! Hier stellt er sich dem Seelsorgeraum vor.

Franziskus: Kirche braucht keine Prinzipienreiter

Die Kirche braucht Hirten, keine Prinzipienreiter. Die päpstlichen Botschafter sollen sorgfältiger in der Suche nach neuen Bischöfen sein. Sie sollen "Zeugen der Auferstehung" suchen, nicht "Inhaber eines Lebenslaufs".

21. Juli 2018, 16:00 Uhr
Gnadenwald/ St. Michael
Frauenwallfahrt nach Maria Larch des Frauenliturgie-Teams Mils

9. Nov. 2018, 14:00 Uhr

Wort Gottes der Woche

"Nirgends hat ein Prophet so wenig Ansehen, wie in seiner Heimat, bei seinen Verwandten und in seiner Familie."

Mk 6,4

Evangelisation: Die Priester und ihr Dienst

Priester, die sich durch ihre Arbeit erschöpft und allein gelassen fühlen, mögen durch Vertrautheit mit dem Herrn und durch Freundschaft unter einander Trost und Hilfe finden.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils