News des Seelsorgeraums

Frauenwallfahrt nach St. Magdalena im Gschnitztal am 29. Juli 2017

Der Frauen-Liturgiekreis Mils lädt Frauen aus Mils und Umgebung, besonders jene mit Namen Magdalena herzlich zur Frauen-Wallfahrt nach St. Magdalena im Gschnitztal ein.
Datum: 29.07.2017 (Nur bei stabilen Sommerwetter!)
Treffpunkt: Dorfplatz Mils um 14:45 Uhr. Bitte Fahrgemeinschaften bilden ODER Treffpunkt in Gschnitz, Ortsanfang, um 15:45 Uhr.
Anmeldung bei : Gabriele Ebenbichler-Willegger - 0660/ 1404066

23. Juli 2017 - MIVA - Christophorus Aktion 2017 - Wasser für den Kongo

Mit der bekannten Bitte „Einen ZehntelCent pro unfallfreiem Kilometer für ein MIVA-Auto“ zu spenden, wendet sich die österreichische MIVA an die Autofahrerinnen und Autofahrer. Mit dem Erlös der ChristophorusAktion werden Fahrzeuge in den ärmsten Regionen der Welt finanziert und so Projekte in den Bereichen Pastoral, Medizin und Entwicklung unterstützt. Die MIVA ist ein katholisches Hilfswerk.
Im Fokus steht diesmal die Demokratische Republik Kongo. In der südöstlichen Provinz Katanga ist seit vielen Jahren der österreichische Priester Johann Kiesling, ein Salesianer Don Boscos, im Einsatz.

Mini-Ausflug 2017 des Seelsorgeraums zum Freizeitpark Ruhpolding

Am Freitag nach Fronleichnam starteten wir in einem voll besetzten Bus und einem zusätzlichen PKW zum Freizeitpark Ruhpolding in Bayern.
Der Seelsorgeraum bedankt sich mit dem jährlichen Mini-Ausflug bei allen treuen und fleißigen Ministrantinnen und Ministranten für ihren Dienst am Altar.
48 Kinder und 11 Begleitpersonen mit Pfr. Franz und Pastoralassistent Gerold konnten diesen Tag bei angenehmem Wetter genießen.

500 Jahre Schlosskapelle - Ein gelungenes Fest!

Die Taufkapelle der Don-Bosco-Schwestern im Schloss Wohlgemutsheim in Baumkirchen wird 500 Jahre alt. Wir feierten dies rund um den Dreifaltigkeitssonntag, dem Patrozinium unserer Kapelle.
Das war unser Festprogramm, klicken Sie auf MEHR DAZU.

23. Sep. 2018, 10:00 Uhr
Pfarrkirche Mils
Begegnungsfest "Barrierefreie Kirche"

3. Okt. 2018, 07:15 Uhr
Dorfplatz Mils
Wallfahrt des SR
nach Marienberg im Vinschgau

19. Okt. 2018, 19:30 Uhr
Pfarrsaal Mils
Patientenverfügung und Vorsorge - Vollmacht
Vortrag des KFV und des KBW

Wort Gottes für die Woche

"Hat Gott nicht die Armen in der Welt auserwählt, um sie durch den Glauben reich und zu Erben des Königreichs zu machen, das er denen verheißen hat, die ihn lieben?"

Jak 2,5

Universal: Die Jugend Afrikas

Um freien Zutritt aller Jugendlichen zu Bildung und Arbeit in den jeweiligen Ländern Afrikas.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils