News des Seelsorgeraums

Neue Homepage

Unsere neue Homepage ist da! In Kooperation mit einigen Pfarren des Dekanats konnten wir uns eine neue, professionelle Homepage leisten.
Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn noch nicht alles fertig ist. Wir bemühen uns, möglichst bald fertig und vor allem immer aktuell zu sein.

Franziskus beantwortet Kinderfragen aus aller Welt - Buchtipp

Unter dem Titel "Lieber Papst Franziskus" ist im Kösel-Verlag in München ein bunter Bildband erschienen. Darin beantwortet der Papst Briefe von Kindern aus aller Welt auf eine sehr liebevolle, einfühlsame Art.

Unser neuer Vikar Jörg Schlechl stellt sich vor

Wir freuen uns, dass Jörg Schlechl als zusätzlicher Vikar für ein ca. ein Jahr unser Seelsorgeraum-Team verstärkt und hoffen, dass er sich bei uns wohl fühlt! Herzlich willkommen Jörg! Hier stellt er sich dem Seelsorgeraum vor.

Franziskus: Kirche braucht keine Prinzipienreiter

Die Kirche braucht Hirten, keine Prinzipienreiter. Die päpstlichen Botschafter sollen sorgfältiger in der Suche nach neuen Bischöfen sein. Sie sollen "Zeugen der Auferstehung" suchen, nicht "Inhaber eines Lebenslaufs".

15. Nov. 2019, 14:00 Uhr

Wort Gottes für den Sommer 2019

"Ihr alle, die ihr Gott fürchtet, kommt und hört; ich will euch erzählen, was er mir Gutes getan hat. Gepriesen sei Gott; denn er hat mein Gebet nicht verworfen und mir seine Huld nicht entzogen."

Ps 66,16.20

Mitarbeiter in der Jusitz

Dass jene, die in der Justiz tätig sind, rechtschaffen arbeiten, damit das Unrecht dieser Welt nicht das letzte Wort hat.

Wertschätzung der Familien

Dass der Familienalltag durch Gebet und liebevollen Umgang immer deutlicher eine „Schule menschlicher Reife“ wird.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils