Die anfänglichen, nicht in der Hand der Milser Wallfahrtsgruppe liegenden organisatorischen Schwierigkeiten waren gleich überwunden und die Jugendlichen konnten das Motto „Suche Frieden und jage ihm nach!“ für sich entdecken. Der geistliche Höhepunkt der Wallfahrt waren nicht nur die Papstaudienz, die aufgrund der langen Wartezeit und der großen Hitze den Jugendlichen alles abverlangte, sondern auch der Gottesdienst gemeinsam mit ca. 3.000 anderen österreichischen Ministrant/innen in St. Paul vor den Mauern, die Führung mit Bischof Hermann Glettler in der Basilika San Clemente sowie der abschließende Gottesdienst mit unserem Bischof im Jesuiten-Generalat am letzten Tag der Reise.
Aber nicht nur das Stärken des Glaubens stand am Programm. Voller Begeisterung, aber bei brütender Hitze, wurden auch die historisch einzigartigen Bauwerke wie der Petersdom, das Forum Romanum, das Panteon, die Piazza Navona und die Basilika San Giovanni in  Laterano besichtigt. Das abendliche Freizeitprogramm mit gleichgesinnten in den Straßen Roms oder ein sehr entspannter Nachmittag am Strand mit allen Tiroler-Ministranten bot viele Gelegenheiten neue Kontakte zu schließen.
Am Ende der Woche kam die Gruppe zwar erschöpft, allerdings mit einer großen Anzahl neu gewonnener Eindrücke und Freundschaften glücklich und gesund in Innsbruck an.

20. Nov. 2018, 20:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
Vortrag KBW - "Betteln - Hintergrund, Klischees und richtiger Umgang"
mit Sozialberater Bernd Pirker.

Wort Gottes für die Woche

"So wurde auch Christus ein einziges Mal geopfert, um die Sünden vieler hinwegzunehmen; beim zweiten Mal wird er nicht wegen der Sünde erscheinen, sondern um die zu retten, die ihn erwarten."

Hebr 9,28

Universal: Im Dienst des Friedens

Dass die Sprache des Herzens und der Dialog stets Vorrang haben vor Waffengewalt.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils