Gemeinsam mit den Beamten der Justizanstalt und dem Sozialen Dienst organisieren wir, das ökumenische Seelsorgeteam, jährlich eine Weihnachtspacklaktion.
Wir möchten auch dieses Jahr wieder allen ca. 500 Gefangenen, soweit möglich, ein Packl zu Weihnachten schenken. Wir besuchen am Hl. Abend die Gefangenen in den Hafträumen, wünschen ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und möchten ihnen dann ein Paket überreichen als Zeichen für das Weihnachtsfest.

Ungefähr 25% der Inhaftierten sind Untersuchungshäftlinge. In Innsbruck kann in der Regel die Strafhaft bis zu 5 Jahre verbüßt werden. Die Verurteilten haben meist schwere Straftaten begangen, einige wirklich schwere Verbrechen. In den zahlreichen Kontakten der Seelsorger geht es um Probleme und Freuden, oft um Vereinsamung; sehr hilfsbedürftig sind wohl die Untersuchungshäftlinge und Insassen z.T. mit schweren Verbrechen; einige haben überhaupt keine verwandtschaftlichen oder freundschaftlichen Kontakte mehr mit der Außenwelt.

Mit Ihren Weihnachtspackln können Sie den Menschen, die so oft die Bewertung „ungenügend" bekommen haben, die Freude und Hoffnung der Weihnacht vermitteln

Die Pakete, am besten in kleinen Schuhschachteln offen (!) verpackt, Produkte original verpackt, können beinhalten:
• Löskaffee,
• Rauchwaren,
• Toilettenartikel,
• Süßigkeiten (ohne Alkohol)

In jeder Pfarrkirche unseres Seelsorgeraums finden Sie leere Schuhkartons, die Sie bitte bis 6. Dezember 2017 wieder in die Kirche oder ins Pfarrbüro bringen können.

Pastoralassistent Gerold sorgt für den Transport der Weihnachtspackln nach Innsbruck!

DANKE für Ihre Hilfe!

16. Dez. 2017, 09:00 Uhr
Turnsaal 2, VS Mils
Atem als Lebenskraft entdecken/entfalten
Atempädagogik mit Rosa Bramböck

20. Jan. 2018, 09:00 Uhr
unterer Turnsaal Mils
Atemseminar

Wort Gottes der Woche

"Himmel und Erde werden vergehen, aber meine Worte werden nicht vergehen."

Mk 13,31

Dezember 2017

Für die älteren Menschen: Getragen durch ihre Familien und christliche Gemeinschaften mögen sie ihre Weisheit und ihre Erfahrung in Glaubensverbreitung und Formung der jeweils jüngeren Generationen einbringen.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils