Ein herzliches Grüß Gott!

Als neue Mitarbeiterin in der Pfarre Mils, möchte ich mich gerne vorstellen:

Mein Name ist Karin Bayer-Ortner und ich darf seit 1. September als Pastoralassistentin im Seelsorgeraum Baumkirchen-Gnadenwald-Mils mitwirken.

Ich komme ursprünglich aus Innsbruck, habe dort die Schule besucht und Sozialarbeit sowie später dann Theologie studiert.

Im Bereich Familienhilfe, weiters als Jugendreferentin eines Verbandes in Deutschland, in der Katholischen Erwachsenenbildung und als ehrenamtliche Mitarbeiterin in der Kirche konnte ich Einiges an Erfahrungen sammeln, welches ich nun in der Pfarrseelsorge einfließen lassen möchte.

Wie die Emmausjünger gemeinsam auf dem Weg des Glaubens sein, zuhören, Fragen nach dem Sinn stellen, Gemeinschaft erleben und Gott suchen sind für mich kostbare Elemente meiner Arbeit. Dabei ist es mir immer ein Anliegen, in der Fülle der Aufgaben und Aktionen im Laufe des Kirchenjahres, das Wesentliche im Blick zu behalten.

So freue ich mich auf unseren gemeinsamen Weg, die Begegnungen und das gemeinsame Wirken und Werkeln,

Eure neue Pastoralassistentin Karin

Wort Gottes für den Winter 2019/ 20

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und das Wort war Gott.
Im Anfang war es bei Gott. Alles ist durch das Wort geworden, und ohne das Wort wurde nichts, was geworden ist. Und das Wort ist Fleisch geworden und hat unter uns gewohnt.

Joh. 1

Dezember 2019

Dass jedes Land eine gesicherte Zukunft der Jüngsten – besonders derer, die Leid tragen – zur Priorität erklärt und dementsprechend die notwendigen Schritte unternimmt.

Jänner 2020

Dass Christen, Angehörige anderer Religionen und alle Menschen guten Willens sich für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt einsetzen.

6068 Mils, Oberdorf 2
6121 Baumkirchen, Schloßstraße 1
6069 Gnadenwald, Haus Nr. 26

seelsorge.bgm@gmail.com

Seelsorgeraumrat

Jede der drei Pfarrgemeinden bleibt auch im SR eine eigenständige Pfarre mit den dazugehörigen Gremien, besonders dem Pfarrgemeinderat (PGR) und dem Pfarrkirchenrat (PKR).

Als verbindendes Gremium im SR ist der Seelsorgeraumrat (SRR) eingerichtet.

SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils